+7 (495) 754-04-09
Москва, Пятницкое шоссе, 6 км, влад. 1
+7 (812) 334-79-46
Санкт-Петербург, Таллинское шоссе, улица Рабочая, д.12

MITSUBISHI FUSO CANTER представлен на выставке спецтехники в Москве

09.06.2014 14:01:00

Ежегодная специализированная выставка строительной техники и технологий «CCT-2014» прошла в «Крокус-Экспо» в начале июля. Ярким событием салона стала презентация очередного технического шедевра от японского автогиганта Mitsubishi. В этот раз широкой публике был представлен гидравлический подъемник AICHI. Модель разработанная японскими инженерами и собранная на «Мега Драйв», установлена на шасси FUSO CANTER от Mitsubishi.

О значимости этой новинки говорит и приезд уважаемого Ютака Ямада, менеджера фирмы по маркетингу и продажам в России, Украине, Беларуси. Ямада-сан отметил, что масштабы выставки его впечатлили, и особенно порадовала позиция японских автопроизводителей в этом сегменте рынка. Компания планирует увеличивать объемы продаж на территории нашей страны, в том числе за счет поставок новых моделей грузовиков MITSUBISHI FUSO CANTER. В рамках деловой поездки по стране Ямада-сан также посетил несколько дилерских центров, где пообщался не только с сотрудниками салонов, но и с клиентами, которые имеют опыт эксплуатации японских авто.

Основное преимущество японской спецтехники и нового AICHI в том числе – шасси CANTER. Эти бортовые платформы с манипуляторами уже известны российскому потребителю. Представленные телескопические гидроподъемники созданы для подъема и перемещения люльки с инструментом и людьми в ходе проведения строительно-монтажных работ на высоте. Потенциальные покупатели подъемника: аэропорты, электромонтажные и строительные организации, порты и т. д.

Такие машины представлены на рынке компанией «Фузо Камаз Трак Рус» и нижегородским автомеханическим заводом. Их особенность состоит в удобном управлении манипулятором. Осуществлять погрузку и выгрузку может сам водитель при наличии разрешительных документов. Такое техническое нововведение позволяет работать с грузами в трудных условиях (например, при карьерных работах и погрузке/разгрузке через забор), сокращает время проведения работ, снижает затраты на перевозку. Риск несоблюдения сроков также сводится к минимуму.

Уникальные шасси MITSUBISHI FUSO CANTER фигурировали на выставке и в составе промтоварного фургона, представленного фирмой «Чайка-сервис». Нижегородские мастера презентовали автомобиль с кабиной, в которой расположили полноценное двуспальное место. Данное отделение кабины предназначено для сна во время дальних переездов. Оно расположено непосредственно за кабиной и имеет аэродинамическую форму для снижения шума и сопротивления встречных воздушных потоков.

9.06.2014